新春走基层:致敬节日里坚守岗位的人们
2018-02-22 16:38

  胶东在线招远讯 春节,在国人心中是最为重要的节日。有钱没钱,回家过年,春节回家,与亲人团聚,是许多忙碌了一年人的期待。春节期间,我市仍有不少企业满负荷运转,许多人依然默默地坚守在自己的工作岗位上。以饱满的工作热情和无私的奉献精神,为企业发展贡献着力量。

  在山东玲珑轮胎股份有限公司半钢六厂B区,车间主任姜寿阳还是像往常一样准时对设备的运行进行巡视,虽然年后他即将走上新的岗位,但他还是选择在假期里坚守,站好最后一班岗。在每台机器前,他都是仔细查看,耐心询问,并详细记录。

  玲珑轮胎股份有限公司半钢六厂B区主任姜寿阳:设备方面的问题,还有质量问题,如果说让我发现了的话,我要做一个反馈给保全人员,让他及时到现场来整改,避免出现一些连续性的问题。

  据姜寿阳介绍,半钢六厂正在运行的轮胎成型设备有20多台,都是目前世界先进的一次法成型机,效率特别高,每40秒钟可以做出一条胎,比人工更加高效稳定,值守人员也都是业务过硬的老职工,即便是这样,他也丝毫不敢懈怠,每到一处,都是耐心检查。

  玲珑轮胎股份有限公司半钢六厂B区主任姜寿阳:必须要随时的提醒,哪怕有一些细微的质量问题。我们要重点培养员工安全意识,每台机器我们每天都要走到。

  抓生产质量的同时,姜寿阳对安全生产一刻也没有放松,在巡查中,任何的安全隐患,任何的不规范操作,都逃不过他的法眼。其中一台机器前没有值守人员,他先第一时间落实了情况。

  玲珑轮胎股份有限公司半钢六厂B区主任姜寿阳:已经换料去了,因为我们设备效率比较高,所以换料的频次比较高。现在换料影响我们效率的发挥也比较严重。后续我们这个货料全部换成料车。到时候人只要推进去,撤出来就可以了。

  巡查中,他发现有的料车没有按照规定位置存放,他也立即找到本人给予纠正。

  玲珑轮胎股份有限公司半钢六厂B区主任姜寿阳:保证员工安全问题,如果说乱放的话,员工走路的时候。可能出现一些小的安全隐患。我让员工过来纠正了,目的是让员工真正养成一种好的习惯。

  采访中我们得知,姜寿阳生于70年代,已经在玲珑轮胎工作了26年,多年来,每逢春节,他都坚守在生产一线,促生产,保质量,抓安全,往往哪里最忙碌,哪里就会出现他的身影。玲珑轮胎股份有限公司半钢六厂B区主任姜寿阳:每天必须靠在现场,我们跟员工都是一起的。

  山东玲珑轮胎股份有限公司是一家专业化、规模化的技术型轮胎生产企业,主导产品轮胎涵盖高性能轿车子午线轮胎、乘用轻卡轿车子午线轮胎、全钢载重子午线轮胎等3000多个规格品种,今年以来,各型号轮胎产品订单始终保持增长态势,春节期间,企业也是开足了马力。

  玲珑轮胎股份有限公司半钢六厂B区主任姜寿阳:我们节日期间员工都放弃了休息,作为我们管理人员来讲,更要在其职,谋其政,做好每一件事,为员工服务。