,  欢迎访问胶东在线县市区新闻!  首页  县市区新闻
人民百货 律师事务所 爱心传递 招远农商银行
您当前的位置 : > 正文

扫黑除恶进行中 举报涉黑线索最高奖励5万元

2018-09-17 14:39:46 来源:

  胶东在线招远讯为进一步激励群众踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪,充分发动群众,真正打一场扫黑除恶人民战争。招远市遵循《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》,对群众举报并查实的重大涉黑犯罪线索的奖励标准最高至5万元!

  本《办法》所指黑恶霸痞违法犯罪线索包括黑社会性质组织犯罪线索、恶势力犯罪集团线索、涉恶类犯罪团伙线索、涉恶常见各类霸痞犯罪线索和黑恶犯罪团伙案件在逃人员线索。

  举报人举报的黑恶霸痞违法犯罪线索,经查证属实,并以黑社会性质组织罪名移送起诉的,奖励人民币20000元;根据线索抓获黑社会性质组织、犯罪集团头目或主犯的,奖励人民币5000-10000元;抓获黑社会性质组织、犯罪集团骨干成员的,奖励人民币2000-5000元;抓获其他一般成员的,奖励人民币1000—2000元。同一举报人在同一案件中,分别发挥上述不同作用的,应当重复奖励。公安机关对举报材料严格保密,保障举报人的安全。对打击报复举报人的,公安机关将及时查处,并依法追究其法律责任。

  举报电话:0535-8231110或8231364 举报电子邮箱:dhce8231364@163.com

【纠错】责任编辑: 通联编辑