,  欢迎访问胶东在线县市区新闻!  首页  县市区新闻
人民百货 律师事务所 爱心传递 招远农商银行
您当前的位置 : > 正文

温泉街道多措并举做好“扫黑除恶”专项斗争

2018-09-17 19:35:44 来源:

  胶东在线招远讯(记者 兰瑞东 通讯员 张宇)扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。招远市温泉街道办事处紧紧围绕上级有关指示精神,把扫黑除恶与加强基层党建相结合,重视综合治理和源头治理,铲除黑恶势力滋生土壤,形成预防黑恶势力产生的长效机制。

  今年以来,招远市温泉街道办事处统一思想,充分认识扫黑除恶专项斗争的意义,层层组织发动,营造扫黑除恶真打敢打的高压态势。加大宣传力度,营造打黑除恶斗争的氛围。主要领导召开了专题调度会,成立扫黑办公室,挂牌办公,统筹力量和保障,指挥专项斗争工作的开展;设置举报箱,制定工作制度,安排专人定时开箱。在办事处显要位置悬挂宣传横幅10条,并组织机关干部继续集中学习;定期召开村支部书记推进会,并约谈辖区派出所长和支部书记,对扫黑的精神和要求进行传达;安排召开党员和村民代表会议,对扫黑除恶专项斗争知识问答进行学习,要求各村、各居委会张贴扫黑除恶公告,现已张贴200余份、标语400多条,悬挂横幅200多幅,发放《知识问答》小册子380本。同时印刷宣传材料20000份,发放到辖区每一户居民,确保黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,净化社会环境、提升社会治理能力。

 
【纠错】责任编辑: 通联编辑