,  欢迎访问胶东在线县市区新闻!  首页  县市区新闻
人民百货 律师事务所 爱心传递 招远农商银行
您当前的位置 : > 正文

招远市流通行业办召开扫黑除恶工作会议

2018-09-17 14:39:46 来源:

  胶东在线招远讯(通讯员 路德金)为贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署,市流通行业管理办公室结合近期市委市政府印发《招远市扫黑除恶专项斗争实施方案》要求,于9月7日,组织召开了商贸流通系统扫黑除恶工作会议。商贸流通系统企事业单位分管负责人及流通行业办全体人员共35人参加本次会议。

  会议首先传达了近日市委市政府有关扫黑除恶专项斗争的会议精神及安排部署。

  会议强调,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深入推进商贸流通领域扫黑除恶工作。一是统一思想,提高认识,切实增强扫黑除恶工作的责任感和紧迫感。扫黑工作事关国计民生,是保证民生的一项重要斗争,是一项严肃的政治任务,我们必须自上而下与中央保持步调一致。二要加强领导。各企事业单位要密切配合,信息畅通,扫黑除恶领导小组要主动担当,敢于啃硬骨头。三是突出重点,精心组织,全面掀起商贸流通领域扫黑除恶工作的新高潮。持续推进各大商超、二手车、单用途预付卡和批零企业四大专项治理行动。四要取得实效。扎实开展工作,做到有黑扫黑,无黑打恶,无恶治乱,确保圆满完成扫黑除恶的工作任务,努力维护市场秩序。

  最后,流通行业管理办公室主要负责人表示,扫黑除恶专项斗争,是促进全市经济社会健康发展的一项保障工程,是得民心、顺民意、体民情、解民忧的一项民心工程,我们商贸流通系统一定要在市委、市政府的领导下,以更大的决心、更足的干劲、更大的力度、更强的措施,推动打黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为稳步推进扫黑除恶工作夯基固坝。为推动商贸流通事业的发展做出新的更大的贡献,以优异成绩向市委和市政府交出满意答卷。

【纠错】责任编辑: 通联编辑