,  欢迎访问胶东在线县市区新闻!  首页  县市区新闻
人民百货 律师事务所 爱心传递 招远农商银行
您当前的位置 : > 正文

致学生和家长的一封信

2019-05-10 17:19:38 来源:

  亲爱的同学和尊敬的家长朋友们:

  近年来,在社会各界的共同努力下,我市校园周边食品安全状况有了较大改善,保障了同学们食品安全和身体健康。但受利益驱动,校园周边售卖五毛食品的现象仍然存在,给同学们身体健康带来潜在隐患。

  五毛食品是单价五毛左右的调味面制品、膨化食品、糖果、饮料、雪糕、肉制品、水产品等小包装食品,辣条是五毛食品的典型代表。因其口感辛辣刺激,价格低廉,受到部分学生的青睐并购买食用。这些食品一般都高油、高糖、高盐,添加多种食品添加剂,甚至存在添加剂超标或违法添加非食用物质等问题,经常食用会对孩子身体健康和生长发育造成不良影响。

  青少年时期是身体生长发育的关键时期,健康饮食是生长发育的重要基础。在加强食品安全监管的同时,我们呼吁广大同学和家长朋友们一起行动起来:远离五毛食品,守护身体健康!

  少吃不吃五毛食品。希望同学们增强食品安全意识,在校期间和家校往返途中,不购买不食用五毛食品,也要提醒其他同学不购买不食用五毛食品。

  引导孩子健康饮食。希望广大家长朋友们培养孩子良好饮食习惯,增强食品安全意识,教育孩子不购买校园周边食品经营点及流动摊的五毛食品,更不能购买三无食品(无生产厂家、无生产日期、无生产许可)、过期食品。

  积极举报问题食品。希望广大同学和家长朋友们争做食品安全监督员,通过12315热线向市场监管部门举报学校周边可疑食品和其他食品安全问题,共同打击食品安全违法行为。

  关注食品安全,关注孩子健康!让我们从自身做起,从点滴做起,筑牢校园周边食品安全防线,让孩子们远离食品安全隐患,健康成长!

  招远市市场监督管理局

  招远市教育和体育局

  2019年5月10日

【纠错】责任编辑: 通联编辑