,  欢迎访问胶东在线县市区新闻!  首页  县市区新闻
人民百货 律师事务所 爱心传递 招远农商银行
您当前的位置 : > 正文

招远市疾控中心深入校园宣讲食品安全

2019-07-02 14:16:37 来源:

  胶东在线招远讯(通讯员 于慧 翟玉庭) 在食品安全宣传周来临之际,为普及中小学生科学饮食、营养健康知识。招远市疾控中心与市场监管局联合,走进张星镇张星学校,共同举行共护校园食品安全,共为祖国未来护航的主题宣讲活动。

  本次宣讲活动,针对不同年龄的学生,采用动漫和PPT相结合,详细讲解了《盐与健康》。通过讲解使中小学生了解高血压、高盐饮食的危害、盐与血压的关系,了解食盐日常的推荐摄入量及一些减盐小窍门,倡导广大中小学生远离五毛食品。

  宣讲结束后,中心工作人员与中小学生进行了积极互动,对动漫及PPT中的重点内容进行了提问。向中小学生下发宣传册、控盐罐(勺)、控油壶,并对控盐罐(勺)的使用进行了说明,希望学生将相关宣传材料及知识带回家,倡导家庭低盐饮食。

  疾控专家建议:学校、家庭、社会应共同为孩子营造一个健康的生活环境,引导孩子科学饮食、共筑健康!

【纠错】责任编辑: 通联编辑