,  欢迎访问胶东在线县市区新闻!  首页  县市区新闻
人民百货 律师事务所 爱心传递 招远农商银行
您当前的位置 : > 正文

落实乡村振兴战略保护地名文化遗产 招远市13个村入编《山东古村落印象》

2019-08-07 11:02:29 来源:

  胶东在线招远讯(记者 兰瑞东 通讯员 杨代福)传统村落有着不可估量的历史、文化、科学、艺术、经济等社会价值,是珍贵的地名历史文化遗产。《山东古村落印象》一书,由山东省民政厅地名研究所组织力量编辑成书。将住房城乡建设部、文化部、财政部三部门联合公布的山东省境内37个中国传统村落作为介绍对象,其中招远市13个传统村落,实地选材取景拍摄,图片凸显村落景观特色,给读者直观的村落印象,以地名的含义、来历及历史沿革为主线进行配文,深入挖掘其深厚的地理、历史文化资源,帮助读者深入解读村落地名文化内涵,诉说乡音,记住乡愁,唤起共同的文化记忆,成为传统村落和优秀传统文化的守护者、传承者,推进乡村振兴,为经济、社会发展服务。

  该图书的出版发行,对招远市落实乡村振兴战略,加强地名文化建设与服务工作起到引领作用,下一步将依据《山东省地名文化遗产鉴定规范》标准,开展县级地名文化遗产保护等工作,为全市乡村振兴战略贡献一份力量。

【纠错】责任编辑: 通联编辑