,  欢迎访问胶东在线县市区新闻!  首页  县市区新闻
人民百货 律师事务所 爱心传递 招远农商银行
您当前的位置 : > 正文

招远消防组织召开“百日安全创建”动员部署会

2019-08-07 15:04:55 来源:

  胶东在线招远讯(通讯员 刘晓龙) 8月6日下午,招远消防大队组织召开百日安全创建活动动员部署会。大中队全体干部、队长助理、消防文员参加会议。

  会议首先宣读了支队下发的《全市消防救援队伍百日安全创建活动实施方案》,学习了相关系列文件,明确了创建目标、组织领导、具体内容、组织实施及有关要求,大中队两名指战员代表就如何落实好百日安全创建活动进行发表发言,会议期间,组织全体指战员填写了《2019年度百日安全创建活动调查问卷》。

  最后,就如何抓好百日安全创建活动,大队主官强调了几点意见:一是提高政治站位。全体指战员要切实增强抓好队伍建设的危机感和紧迫感,切实将全体指战员树立责任共同体的意识,积极参与到此次百日安全创建活动中来,高起点、高站位、高质量推进百日安全创建活动;二是狠抓整改。把百日安全创建工作作为急事紧事来抓,全体指战员要增强风险意识,保持底线思维,在大是大非、关键节点面前自觉做到守纪律、讲规矩,加强自我约束。同时要深刻吸取酒驾案件教训,严格车辆管理、派遣制度,严格落实管酒治酒要求,决不能有一丝一毫的懈怠,严格落实请销假和一日生活制度,加强八小时以外管理,针对车、酒、黄、赌、毒、网、密、贷等风险隐患,提高风险预测,前移预防关口,精准队伍管控,强化制度落实;三是坚持统筹推进。要将当前正在开展的主题教育活动、全年重点工作、国庆70周年消防安全保卫等活动与百日安全创建活动通盘考虑,做到有机结合、相互促进,统筹推进创建活动和各项工作稳步向前;四是严肃责任追究。凡因责任不落实、工作不到位、管理不严格导致发生事故案件的,从严从重追究相关责任人和相关负责人的责任。

【纠错】责任编辑: 通联编辑