,  欢迎访问胶东在线县市区新闻!  首页  县市区新闻
人民百货 律师事务所 爱心传递 招远农商银行
您当前的位置 : > 正文

招远市夏甸镇举办新型职业农民培训班

2019-08-14 14:54:24 来源:

  胶东在线招远讯(通讯员 王景铧)为深入推进新型职业农民队伍建设,培育优秀“乡土人才”,助力乡村振兴。8月13日,招远市夏甸镇组织召开了2019年新型农业经营主体带头人培训班,邀请专家重点对苹果前期种植、后期管理销售等方面进行技能培训,现场有近百人参与培训。

  在培训班上,果树专家针对果园在生产中存在的问题,果树修剪、果园管理、病虫害防治等方面进行了现场授课,对果农在生产过程中遇到的实际困难和问题进行了现场讲解。在专家的技术指导下,学员们认真学习,对不懂的技术问题积极提问,相互交流,取得了良好的培训效果。

  在培训班结束后,学员们纷纷表示,今后要努力将学习内容应用于农业生产中,发挥带头示范作用,争做农业发展的先行者、实践者和开拓者,为夏甸镇农业农村发展作出积极的贡献。

  据了解,夏甸镇累计培训新型职业农民500余人。下一步,夏甸镇将结合镇域实际,进一步加大新型职业农民培训力度,吸引更多有文化、有能力的劳动力扎根农村、发展农业、服务农民,努力为实现乡村振兴储备农业人才。

【纠错】责任编辑: 通联编辑