,  欢迎访问胶东在线县市区新闻!  首页  县市区新闻
人民百货 律师事务所 爱心传递 招远农商银行
您当前的位置 : > 正文

招远交警大队持续推进城区环境整治行动

2019-08-14 14:54:24 来源:

  胶东在线招远讯(通讯员 王海艇 孙菁)为进一步改善城市道路交通环境,消除道路交通安全隐患,提高广大交通参与者的遵章守法意识和文明出行意识,营造有序、畅通、安全的交通环境,招远交警大队优化勤务,科学布警,在城市道路以“管秩序、保畅通”为重点,持续推进城区环境整治行动。

  整治违法停车维护交通秩序。大队采取流动巡逻执法方式,在泉路、罗峰路、泉山路、初山路、金晖路等主干路段,针对停车泊位外停车、交叉路口随意停车等违法停车行为,民警通过拍照取证粘贴违停通知单,优化城市停车秩序。

  严查酒驾醉驾消除安全隐患。针对酒后驾驶、涉牌涉证、“三超一疲劳”等严重违法行为,大队采取流动巡查和定点盘查的方式,以金城路、罗峰路、玲珑路、招金路等酒店、餐饮、娱乐场所密集的路段以及各乡镇主要路段为重点,对过往车辆进行依法检查,发现一起,查处一起,形成高压严管态势。

  加强宣传曝光提升全民意识。大队在招远电视台、今日招远等媒体开设专栏,邀请电视、网络、报刊媒体记者随警作战,报道整治行动开展情况及典型违法案例;充分发挥“两微一抖”媒体作用,对机动车不礼让斑马线、行人闯红灯、不按规定车道行驶等不文明交通行为进行曝光,真正达到“处罚一起,教育一片”之目的,提高广大市民遵章守法、文明出行意识。

  下一阶段,大队继续加强整治力度不放松,加大查处和宣教力度,扩大整治战果,营造城市安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

【纠错】责任编辑: 通联编辑